我校举办第九届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼

5月12日下午,由党委宣传部、党委研工部、马克思主义学院、校团委主办,校学生会承办、主题为”共筑中国梦,建功新时代”的第九届大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼在学术报告厅举行。主办单位主要负责人孙浩然、刘一、李卫华、冉昆玉以及师生代表共300余人出席并观看了比赛。李卫华、李海涛、凌取智老师,王澍、姚舒阳同学应邀担任决赛评委。本场比赛通过校学生会官方QQ、微信公众号进行了线上直播。

机械与汽车工程学院、生物与化学工程学院以“自媒体时代,我们离真相更近还是更远”为辩题进行季军争夺战。数理学院、管理工程学院以“扶贫攻坚中‘扶志’还是‘扶智’更重要”为辩题进行冠军争夺赛。比赛双过程中,双方辩手围绕辩题你来我往、各抒己见,妙语连珠、慷慨激昂,现场一再响起热烈的掌声和叫好声,气氛被一次次推向高潮。最终管理工程学院代表队获得冠军,数理学院代表队获得亚军,机械与汽车工程学院代表队获得季军,生物与化学工程学院获优秀组织奖。

比赛结束以后,随即隆重举行了颁奖典礼。主办单位主要负责人为获奖代表队、队员颁奖。

校党委宣传部部长孙浩然为冠、亚、季军代表队颁奖

校党委研工部部长刘一、马克思主义学院院长李卫华为最佳辩手代表颁奖

 作为学校一项重要的品牌赛事,大学生辩论赛是活跃校园文化氛围,展现新时代大学生朝气蓬勃、积极向上精神状态的一个重要平台。本届大赛历时1个多月,前后共进行20场角逐,吸引了近千名同学参与。马克思主义学院负责遴选优秀辩题,并选派优秀教师全程指导。校院两级团委、学生会认真做好组织协调和服务保障工作,保证了大赛顺利进行。

(文:臧亚平、米巧巧;图:路建浩;审核:冉昆玉;编辑:徐征)