关于2018年寒假放假和做好寒假春节期间有关工作的通知

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

为做好2018年寒假、春节期间各项工作,确保师生度过欢乐平安祥和的假期,根据上级有关文件精神,经学校研究,现将有关事项通知如下:

一、放假和轮休时间

学生放假自2018127(星期六)起,至225(星期日)止;226(星期一)报到,227(星期二)上课。

教职工轮休自2018127(星期六)起,至224(星期六)止; 225(星期日)报到、上班。

二、相关要求

(一)认真做好寒假期间各项重点工作

各二级党组织、各学院、各部门要认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻落实,结合单位工作实际、自身岗位职责,围绕学校第一次党代会目标、“十三五”规划目标、高水平大学建设任务和“全创改”任务、党代会教代会年会主要报告,认真谋划2018年度重点工作,并做好开学各项准备工作。办公室牵头制订学校党政2018年工作要点及任务分解表,牵头制订各学院发展关键指标目标责任书。办公室、组织部牵头,各学院、各部门配合,做好2017年度省委综合考核进校考查相关准备工作。教务处、各学院要做好本学期教学收尾工作及下学期教学安排工作,做好本科教学审核评估、工程教育专业认证、新工科建设的相关准备工作。科技处、研究生部、各学院要做好国家基金申报、科学研究、社会服务、一流学科申报等相关工作,以及科技奖励政策的修订完善工作。人事处要会同有关学院做好2018年人才引进工作,绩效工资发放工作,以及相关人事制度的修订完善工作。总务、后勤、保卫部门要做好寒假期间校园基本建设、修缮维护、后勤保障、校园安全稳定等工作。国资处要做好寒假期间各个项目的招标采购工作。国际工程师学院建设办要做好一期一标段现场施工管理,一期二标段施工、监理招标及合同签订、报批报建相关准备工作。

(二)做好师生慰问帮扶和留校学生保障工作

组织部、学生处、研工部、人事处、工会要精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等各项帮扶活动,着力解决困难师生的实际困难。各学院,学生处、研工部、团委、保卫处、后勤集团等相关部门要做好留校学生的教育管理、生活服务和安全保障工作,坚决杜绝事故发生。

(三)做好假期校园安全稳定工作

各学院、各部门要牢固树立生命第一、安全第一的思想,严格按照安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,深入开展安全大检查大督查大整治活动,全面彻底排查各类事故隐患,立查立改;加强师生假期安全教育,确保师生生命财产安全和校园工作运转有序。

办公室要统筹安排好全校节假日值班工作。寒假期间学校设总值班室,值班电话0553-2871221,由相关人员轮流值守(值班安排表另发)。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,发现问题要及时报告,按规定处理。各学院、各部门要安排好本单位的假期值班工作,值班安排及联系电话于124日上午下班前报办公室校务科。

保卫处牵头加强重点场所区域排查,在寒假前和开学前分别集中力量对安全隐患进行全面排查整治。要全面开展消防安全检查,严防火灾。要加强校园安全管控和安全巡查,加强门卫值守,强化应急处置措施,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端。科技处在寒假前牵头组织开展危险化学品和易燃易爆物品专项排查活动,并及时整改到位。

(四)做好假期文明教育,严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”

各二级党组织、各学院、各部门要深入贯彻落实中央八项规定和省委实施细则精神,把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,巩固风清气正的政治生态,营造务实节俭廉洁的过节气氛;要通过多种有效形式对全体党员干部和教职工进行廉洁提醒,抓早抓小、防微杜渐,严防各种“节日病”。广大党员干部要带头恪守纪律规矩底线,心存戒惧,自觉遵守学校节日期间“十个不准”的规定,筑牢抵制不良风气思想防线,做到廉洁过节、文明过节。学校纪检监察部门要畅通监督渠道,对寒假春节期间群众反映的“四风”问题线索,要及时受理、认真核查,加大监督执纪力度。

(五)其他要求

各学院、各部门要严格按照文件归档和保密规定要求,在124日前将上级有关文件清退到学校机要室。

办公室要做好假期各类文件的收发流转工作。各级干部要保持信息畅通,处级干部离开芜湖按规定向分管或联系点的校领导报告。

  

  

办公室

2018122