学校召开2017年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会

1月11日下午,学校召开党委扩大会议,对2017年度二级党组织书记抓党建工作开展述职评议考核。党员校级领导、校党委委员、纪委委员、各二级党组织书记、党委职能部门主要负责人、部分“两代表一委员”、学院院长、基层党支部书记、党员干部和师生代表参加会议。

会上,各二级党组织书记围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、专题警示教育开展、推进基层党组织标准化建设、加强思想政治工作、落实基层党建“三个清单”以及抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职汇报。与会人员现场进行了测评打分。

校党委书记陈其工点评。他首先对全校17个二级党组织书记在过去一年中抓党建工作付出的努力和取得的成效给予了充分肯定。他指出,2017年度二级党组织党建工作开展亮点纷呈,学校的党建工作整体上了新台阶,全面从严治党成效显著。政治理论学习扎实系统全面,二级党组织政治核心和保证监督作用、党员的先锋模范作用发挥明显,党支部工作趋向严谨规范,结合具体实际党建工作有创新,查摆问题找的准找的实,2018年抓党建的工作思路清晰。他同时也指出了工作存在的问题和不足,提出了努力改进的方向,并对谋划好2018年党建工作提出了要求。他最后强调指出,全面从严治党是各级党组织书记肩上最重的担子,党务能力提升是最迫切的需要,一定要确保担子压紧压实不压垮,能力提升提高不下滑。

校党委副书记苏国红在主持会议时指出,陈书记对各二级党组织书记的述职作了精准的点评,指出了不足,提出了希望和要求。希望各二级党组织书记认真领会,结合自己查摆和点评提出的问题,制定出具体的工作措施,扎实抓好整改落实工作。全校各级党组织要以学习十九大精神为统领,以2018年党建工作质量年和基层党组织标准化建设攻坚年为契机,在认真总结2017工作成效和经验的基础上把一般性问题纳入2018年党建工作要点,切实抓紧抓实抓出成效;党委职能部门要认真梳理总结二级党组织的创新经验,强化建章立制,把工作成果固化为长效机制,进一步做好抓基层、打基础、树典型、促发展各项工作,努力为提升学校党建工作水平、促进学校事业发展作出更大贡献。

(文:宋建军;图:大学生记者站;审核:杨善祥;编辑:徐征)