学校创意产业研究院揭牌仪式圆满落幕

2017年12月28日,我校创意产业研究院揭牌仪式在芜湖国家级广告产业园圆满落幕。

校党委书记陈其工、校长刘宁、党委副书记苏国红、副校长叶常林、纪委书记王红月,鸠江区区长茆斌,广告园管委会负责人,入驻产业园的相关学院党政主要领导出席了揭牌仪式,同时安徽华教集团董事长、华景研学创始人徐兵也应邀参加了本次揭牌仪式。揭牌仪式由我校督导员、创意产业研究院院长汪建利主持。

陈其工在仪式上做了简短致辞。他表示,作为驻芜省属高校,学校坚持以服务地方为己任,与芜湖市和鸠江区建立了牢固、密切的战略合作关系,学校学科专业设置与芜湖市战略性产业需求高度契合,科学研究、人才培养与芜湖市经济社会发展同频共振、同向同行。学校为进一步推进与鸠江区全方位、深层次的战略合作,整合艺术设计、服装设计、建筑设计、大数据技术、物流供应链等创新平台与企业共建科技实体入驻芜湖国家广告产业园,充分契合广告产业园的发展定位和业态需求,承担区域产业技术研发、人才培养、成果转移转化等任务。

他强调,创意产业研究院的建设和发展任重而道远。立足新时代,研究院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新发展理念引领行动,积极培育创新发展新动能,充分发挥地处芜湖国家广告产业园的区位优势,彰显学校在文化创意产业领域的学科优势,主动融入芜湖打造经济、城市升级版的主战场,努力使创意产业研究院成为推动芜湖市和鸠江区高质量发展的创新基地,成为融入地方、服务地方产业发展的示范和窗口,成为学校创新人才培养模式、深化产教融合的亮点和样板。

茆斌首先肯定了我校长期以来对鸠江区战略性产业发展给予的智力支持。他希望未来创意产业研究院将依托校方的技术、成果、研发和人才等优势,以及鸠江区的特色产业优势,通过开展科技项目开发、技术转移、人才培训、技术难题的解决等多种形式,共同做大做强鸠江区特色产业,充分发挥优势,增强发展后劲,加快先进技术成果在鸠江区的推广转化和产业化,推动特色产业集群建设。

校长刘宁与鸠江区区长茆斌共同为此次活动揭牌;艺术学院院长黄凯与华教集团董事长徐兵签订产学研合作协议。徐兵受聘教授,刘宁为其颁发了聘书。

揭牌仪式结束后,各位领导及嘉宾游览参观了各研究院,并在参观过程中进行了深入交流和沟通。

(文:潘真清;图:张慧、程睿;审核:黄凯、吴之传;编辑:徐征)