学校开展2017年度院团委书记述职评议并部署2018年共青团工作

1月3日上午,学院团委书记履行团建工作责任述职评议会在A座1121会议室举行。校党委副书记苏国红出席活动并讲话。会议由校团委书记冉昆玉主持。

12位学院团委书记按照《2017年度全校共青团重点工作考核方案》,围绕思想政治引领、共青团改革、青年发展、从严治团以及工作中存在的问题不足、下一步的工作打算等,以PPT的形式进行全面述职。校团委委员对各学院团委书记履行团建工作责任情况进行书面评议。

苏国红在讲话中指出,各学院团委2017年工作亮点纷呈、成效明显,具有许多新特点:思想引领有新内容,共青团改革有新推进,从严治团有新抓手,青年发展有新特色。她对全校共青团工作以及团干部政治意识、工作作风等给予充分肯定,并对2018年全校共青团工作提出希望和要求:要突出思想政治引领这个根本任务,实施思政引领质量提升工程;要服务人才培养这个工作大局,实施青年发展能力提升工程;要对标全面从严治党这个标杆,实施团的组织力提升工程;要紧扣联系服务青年成长这个生命线,实施共青团改革保障工程。全校共青团组织和团干部要对标党的十九大精神,对标学校第一次党代会目标,对标学校“十三五”任务,认真学习党的十九大精神,明确面向新时代应肩负的责任和使命,以新状态、新作为,实现新气象、新发展。

(文:陈希、郭广春;图:赵争;审核:冉昆玉;编辑:徐征)