2017年第127场学术报告预告:人文学院学术报告

报告题目:商事审判理念、思路和方法

          法官如何思考——建筑房地产疑难案件的审理思路

人:张如果(安徽省高级人民法院副处级审判员,高级法官)

          廖永结(安徽省高级人民法院审判员,四级高级法官)

报告时间:2018113日(星期六)上午8:00

报告地点:5J117

主办单位:人文学院、科技处、研究生部

张如果:安徽省高级人民法院高级法官,法官学院兼职教师。长期从事民商事审判,不仅审理了一批有影响的案件,还多次应邀参加最高法院公司法、保险法等司法解释起草论证;先后荣获全省法院优秀法官、办案标兵、商事审判先进个人等荣誉称号;承办的案件及撰写文书,先后被评为全国法院审判文书二等奖、优秀案例分析二等奖,全省法院优秀案例一等奖、十大精品案件、十大精品文书、十大优秀庭审等。

廖永结:安徽省高级人民法院审判员,四级高级法官。自2011年担任法官职务以来,先后审理案件事实复杂、法律适用困难、标的额巨大的建筑房地产纠纷案件百余起,受到当事人和社会的好评。在从事繁重的审判工作之余,执笔、参与完成全省法院重点调研课题、省法学会课题等多项调研任务,其中部分调研报告、案例分析发表于《法律适用》《人民法院报》等报刊。