创新创业与知识产权研修班专题报告

李富山

深圳峰创智诚科技有限公司副总裁

全国知识产权领军人才

毕业于西南政法大学经历:曾任职政府部门,有短暂律师和见习警察经历。历任创维集团法务经理、知识产权经理、同洲电子知识产权部长,创维集团和同洲电子两家上市公司知识产权管理的主要创始人,创建了两家知识产权管理的基础体系,擅长企业知识产权和法务管理,原深圳腾讯公司专利运营总监。

深圳企业知识产权沙龙(SZIPS)首任召集人。

兼任:中南财经政法大学知识产权研究中心研究员、西南政法大学知识产权研究中心研究员、江苏省知识产权研究中心研究员、深圳大学知识产权研究所特邀研究员

专题讲座二:

《专利申请书撰写及技术交底书规范》13:00-14:30

蒋海军

律师、专利代理人,仲裁员,原南京知识律师事务所管理合伙人。

江苏省知识产权领军人才,南京大学理学硕士,美国华盛顿大学访问学者。

南京市律协知识产权业务委员会副主任,南京市科技法律咨询中心常务理事,南京市科技功臣法律顾问。九三学社成员,南京市律师风采奖获得者,美国华盛顿州律师协会国际分会会员,INTA(国际商标协会个人会员,LEIS(国际许可贸易工作者协会)个人会员。2015 年度全国专利民事诉讼榜第一名律师团队负责人。

专题讲座三:

《专利大数据挖掘与运用》14:40-17:40

张明波

广州奥凯信息咨询有限公司高级咨询师。

中南大学理学学士;厦门大学理学硕士

曾在国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心工作5年,历任光电技术发明审查部审查员、室主任助理、室主任

专利审查协作广东中心新审查员培训教师

国家知识产权局专利局局级后备教师