学校召开新学期学科科研人才工作例会

9月12日下午,校长刘宁主持召开学科科研人才工作例会。研究生部、科技处、人事处负责人,各学院行政主要负责人参加会议。

研究生部主任江明汇报了暑期新增硕士点申报与校第一批学科骨干评选工作,并就一流学科申报、研究生招生、期初教学检查等近期重点工作进行了布置。重点强调了一流学科申报工作方案,2018年研究生招生报名的时间节点。同时,通报了2017级新生报到,2017届毕业研究生就业最新情况。研究生部副主任王海介绍了我校硕士学位授权点合格评估工作方案,详细解读了相关表格。

科技处副处长吴之传首先介绍了我校2017年度国家基金立项情况,总结了暑期开展的2018年度国家艺术基金,省自然科学基金等项目申报、省科技奖评审答辩、高新领域省科技计划在研项目中期检查、省社科规划项目结题等工作;汇报了科研管理相关文件修订等工作的推进情况;对近期即将开展的2018年度国家基金项目申报、校级科技成果奖培育项目评审、校级科技创新平台的终期检查验收等进行了部署。

人事处副处长周晓宏通报了各学院目前人才引进情况及近期人才招聘宣传安排情况,介绍了2017年度专业技术职务评聘有关情况,对教师赴企事业单位挂职锻炼过程管理与服务、期满考核、引进高层次人才首聘期期满考核、2018年教师进修、出国研修和各学院二次绩效分配办法调整建议、内设机构调整和科研编制核定等工作进行了部署。

会上,刘宁强调,要提升学校核心竞争力,制度创新是根本,学科、科研、人才工作协同发展是关键。他要求各学院要认识总结一流学科奖补资金项目申报经验和教训,做好一流学科申报工作;要选定专人负责硕士学位授权点自评报告的撰写,抓好业务培训、专家论证等环节;要着力抓好国家基金申报、科技奖推荐、科技成果转化等工作,积极推进全创改工作;要统筹做好高层次人才尤其是领军人才引进工作,完善目标责任管理。他要求相关职能部门要加强外联,做实做细指导、协调与服务,希望各学院、各部门狠抓落实各项工作,不断提升学校综合实力。

(文:孙刚、苏霞、秦广虎;审核:吴之传、江明、周晓宏;编辑:徐征)