我校隆重举行2017级研究生开学典礼

9月14上午,学校在学术报告厅隆重举行2017级研究生开学典礼。学校党政领导陈其工、刘宁、叶常林,研究生部和各学院主要负责人,导师代表,研究生秘书,研究生辅导员、在校研究生代表及全体2017级研究生参加了开学典礼。开学典礼由副校长叶常林主持。

伴随着雄壮的国歌,2017级新生开学典礼正式开始。

党委副书记、校长刘宁作典礼致辞。刘宁首先向2017级研究生表示热烈的欢迎,向关心和支持同学们进步、成长的老师和亲友们表示诚挚的谢意!接着,他向同学介绍了学校的发展定位,并提出了希望:要读懂“尚德敏学、唯实惟新”的校训精神,把修身立德放在首位坚持严肃认真、一丝不苟的科学态度;坚持求真务实、严谨自律的学术精神;把住学术道德底线,杜绝学术不端行为;主动迎合“大众创业、万众创新”、“互联网+”、“中国制造2025”、“一带一路”等一系列新理念、新战略对人才素养的需求。主动培养创新思维、创新能力,开展创新实践;要科学规划、合理安排自己的研究生生活,沉下心来学习、钻研、探索,尽快找准坐标与目标,脚踏实地、一步一个脚印地走好研究生学习的新旅程。

随后,导师代表、机械与汽车工程学院副教授刘琪从自身的成长经历出发,跟同学们分享了如何在研究生学习生涯中取得好成绩,实现自己的目标。生物与化学工程学院2015级研究生陈雪坚代表在读研究生与新同学分享了在安徽工程大学读研期间的心得体会。艺术学院2017级研究生黄晓洁代表新同学对学校、老师表示感谢,憧憬了未来充满希望的研究生生活,并表示不辜负家长、学校和老师的期望,努力实现自己的梦想

最后,副校长叶常林对全体2017级新生给予希望,希望同学们要努力巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,努力去创造无愧于时代和祖国的青春年华。

(文:苏霞;图:梁悦;审核:刘一;编辑:徐征)