校党委中心组举行专题学习会

9月13日上午,校党委中心组举行本年度第12次学习会,校党委中心组成员及科技处负责人出席会议,会议由校党委书记陈其工主持。

会上,陈其工传达了参加省委理论学习中心组学习电视电话会议精神,学习了中央巡视办副主任王瑛同志关于学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》辅导报告主要内容和省委书记李锦斌总结讲话精神;科技处副处长吴之传传达了2017年全省科技创新重点工作推进会精神;宣传(统战)部部长孙浩然传达了第二次全省高校统战工作会议精神和省委教育工委转发上级关于意识形态工作的相关文件精神。

陈其工指出,学校党委要认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,各级领导干部思想上要高度重视巡视巡查工作,切实履行“一岗双责”,提高政治站位,高标准严要求,创造良好政治生态。他强调,作为工科高校要用好中央和我省的科技创新政策,认真落实好全省科技创新重点工作任务,紧密结合经济社会发展实际,引导教师为科技发展做出更大贡献。他强调,相关职能部门要全面落实好全省高校统战工作会议精神和上级关于意识形态工作的部署要求;要重视校院两级中心组的学习,把中心组学习当成学习的平台,当成贯彻落实工作的平台,相关部门要加强对基层学习和贯彻工作的指导,各部门要齐抓共管,加强监督检查,建立问责机制,确保学习效果,保证中央和省委的文件精神在基层组织的及时贯彻落实。要针对存在的问题,抓住重点,能解决的尽快解决,能落实的尽快落实,建立学习、贯彻、反馈机制。要高度重视意识形态工作,着力抓好安全稳定工作,超前谋划,做好预案,防范突发事件发生,要齐心一致,勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校长刘宁强调,各二级中心组要加强学习,相关部门要加强对二级中心组学习的指导。同时,他指出党的十九大即将召开,各部门要从细微处着手做好本职工作,防患于未然,切实做好学校的安全稳定工作。

校党委副书记苏国红指出,要完善校院两级统战工作机制,补齐工作短板,提高二级党组织统战工作水平。

(文:胡承功;审核:孙浩然;编辑:徐征)