省教育厅对我校基建采购突出问题专项治理工作进行检查指导

9月12日下午,省教育厅教育技术装备采购监督管理办公室主任吴进、主任科员陆勇对我校基建采购突出问题专项治理工作开展专项检查,同时对我校政府采购预算执行工作进行督促指导。学校副校长郭兴众出席并主持汇报会,校监察处、财务处、国资处、总务处等部门负责人参会。

郭兴众代表学校对检查组一行的到来表示欢迎和感谢,财务处、国资处、总务处负责人分别汇报了基建采购突出问题专项治理自查情况、政府采购预算执行情况及项目具体实施过程中遇到的困难与问题。

吴进根据教育厅基建采购专项治理工作要求,对照我校自查报告发现的问题,逐一询问,进行沟通交流。他还结合其他高校专项检查发现的问题,强调要学透国家招标采购相关法律法规,依法高效完成采购任务。会上,他还根据政府采购预算执行专项整治工作有关精神,进一步明确省厅对政府采购预算执行工作的具体要求。检查组一行就如何规范招标采购活动和加快预算执行工作提出了指导性的建议。

次日上午,检查组一行对基建采购突出问题专项治理内容现场查阅了部分项目招标采购档案材料,并就后勤服务类等项目采购与有关人员进行了充分的座谈交流,提出了具体指导意见和整改要求。

(文:陈欣;审核:余雷;编辑:徐征)