九三学社安徽工程大学支社赴芜湖荻港渡江战役纪念馆参观学习

9月3日,在全面抗日战争胜利80周年及九三学社成立72周年之际,九三学社安徽工程大学支社组织部分社员前往芜湖市荻港镇渡江战役纪念馆参观学习。

荻港渡江战役纪念馆位于芜湖市繁昌县荻港镇的板子矶上,这里是1949年渡江战役中百万雄师横渡长江天堑的最早突破口。在渡江战役纪念馆,社员们在一件件珍贵的历史文物前久久伫立、认真观看,被一个个鲜活的历史事件和人物感动着。参观结束后,社员们纷纷表示,无数的先烈为了人民的自由和解放,在抗日和解放战争中奉献了宝贵的生命,他们应该被后人永远铭记。渡江战役中“团结一致、同舟共济、不畏艰难、勇于拼搏、坚忍不拔、敢于争先的渡江第一船的精神”更需要我们去学习。

这次参观使全体社员接受了一次非常有意义的爱国主义教育,社员们表示将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力工作,报效祖国。

(文:陶皖;审核:王传玉、孙浩然;编辑:徐征)