学校举办2017年新兵入伍欢送会

9月11日下午,学校2017年新兵入伍欢送会在行政楼1121会议室举行。学校党委常委、副校长郭兴众,校武装部部长陈其峰、学工部部长张开炳、武装部副部长江海、入伍新兵所在学院党委副书记及辅导员、3位退役复读老兵和入伍学生家长代表,共同为23名入伍新兵举办欢送会。陈其峰主持欢送会。

会上,陈其峰对我校今年征兵工作进行了回顾,学校一直以来高度重视大学生征兵工作,各职能部门和学院协同推进,武装部将一如既往关心和关注入伍学生,全力做好服务工作。

郭兴众代表学校向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,对他们携笔从戎、献身国防的精神高度肯定。他勉励入伍的同学们,大学生入伍是国防现代化建设的需要,是强国强军的需要。同学们到部队后,要牢记母校师生的殷殷嘱托,多向老兵学习,锤炼意志,掌握过硬本领,为国防建设做贡献,为安工程争光。他要求学校有关部门和学院要主动加强与入伍学生的联系,及时了解他们的思想状况和需求,落实好大学生入伍优惠政策,解决他们的后顾之忧。

入伍新兵代表陈树强、吴岩松、陈谱升先后发言,表示积极响应国家号召,怀揣梦想从校门走向营门对于人生意义非凡,将挑战极限,努力学习,刻苦训练,服从指挥,回报祖国母亲的哺育和母校的培养,成长为合格优秀的军人。

退役复读代表郭东、胡业军、陈明结合在部队训练、演习、执行任务等经历寄语入伍新兵,“你不努力,没人替你坚强”,希望他们珍惜战友情谊,把握人生机会,肩负神圣使命,听党话,跟党走,用青春和热血自觉践行强军目标。

与会的职能部门负责人、学院党委副书记及辅导员通过不同方式相继对入伍新兵表达了依依不舍之情和寄托,希望他们能够“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,牢记双重身份,勇于挑战自我,通过军旅生活的磨练,创造辉煌人生,成就“全新的你”,出走半生归来仍是少年。

参会辅导员为新兵发放了纪念品。与会人员和入伍新兵合影留念。

(文/图:何志恒;审核:陈其峰、江海;编辑:徐征)