2017年第59场学术报告预告:数理学院学术报告

报告题目:The Optimal Cash Holding Models for Stochastic Cash Management of Continuous Time

          若干不确定条件下的回归和上期望的统计推断

报 告 人:赵培标(南京理工大学教授,博士生导师)

          林路(山东大学金融研究院副院长,教授,博士生导师)

报告时间:201769(星期五)下午3:30

报告地点:数理学院学术交流室

主办单位:数理学院、科技处、研究生部

赵培标:长期从事微分几何、流形上的几何分析、金融数学和金融几何学理论及应用的研究。主持参与国家自然科学基金、教育部博士点基金、国家烟草专卖局科研基金、江苏省自然科学基金、南京理工大学科研发展基金等。中国工业与应用数学学会会员、中国兵工学会会员。在国内外核心期刊上发表数学与金融数学学术研究论文50余篇,出版《Calculus—A Beginner's Guide》英文专著一本。

林路:山东大学金融研究院副院长,教授,博士生导师。在金融统计、高维统计、非参数和半参数统计等方面取得许多重要的研究成果。在国际统计学和机器学习顶级刊物Annals of Statistics, Journal of Machine Learning Research和其他重要期刊发表研究论文80余篇。国家973项目、国家创新群体和教育部创新团队的核心成员,教育部应用统计专业硕士教育指导委员会成员,山东省应用统计学会副会长,山东省政府参事。主持过多项国家自然科学基金课题、博士点专项基金课题、山东省自然科学基金重点项目等。